красное

Софья Юхименко
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. Бытие 25; 29-31.

вот, я оттуда, где в небо одетая
дышит весной листва.
дай же мне красного, красного этого,
брат, ибо я устал!

вот, я оттуда, где ветер и слякоть,
питерская весна.
дай же мне силу не плакать, не плакать,
все за нее отдам!

но не молчи, не молчи и не требуй.
жизнь моя решена.
небо же, это лазурное небо,
брат, не делить же нам?