Ваяет осень золотой чертог...

Катя Крюкова
Ваяет осень
Золотой чертог,
В нем льнут цветы
К обочинам дорог.

Шуршаньем листьев
Ветер порожден
И, умирая,
Сладко пахнет он.

А через месяц
Осень — за порог,
Зиме оставив
Лужи вдоль дорог.