Кусаю локти

Аким Шачнев
         

Кусаю локти, ломаю руки,
Как зверя когти – такие муки!
Коснуться даже её не смею –
Вот и страдаю, вот и болею.

В душе, однако, надежда тлеет,
Что вдруг однажды она прозреет:
Она услышит меня, заметит!
Она улыбкой за всё ответит…

С годами буду, наверно, гадом –
Болезнь забуду, усну к ней задом.
Потом к другой, ой, воспламенею!...
И застрадаю,  и заболею.
               
                *   *   *