Душа

Галина Ливенцева
Мой дом заброшен, я давно
Не наводила в нем порядок.
И сад, что во дворе разбит,
В немыслимый пришел упадок.

Мой дом заброшен... Пауки
Расставили свои тенета,
Как будто им не дом, планета
Принадлежит. Им все с руки.

Им наплевать, что мир уже
Весной заполнен до предела
Им до всего какое дело?

Им наплевать, что у стрижей
Под старой кровлей гнезда свиты.
Своей роскошной серой свитой
Они несут унынье в мир.

Мой дом заброшен, но уже
Весенний дождик брызнул в окна,
И сквозь размывы в грязных стеклах
Пробился первый теплый луч...

Мой дом заброшен, но весна
Вновь оживила эти стены.
И пятнами зеленой пены
На старых досках расцвела!
 
1981