Память

Евгений Дрожак
Спички. Ветер. Ты пригнешься.
Пламя. Дым от сигарет.
Этой ночью ты вернешься,
Но ответят: "места нет".

Но пока иди спокойно.
Пусть в тревоге станет грудь.
Не забудь друзей покойных,
Их не сможешь ты вернуть.

Не беги ты вслед за ними,
Лучше дай для них обет-
Что знакомые, родные
Не забудут прошлых лет.

Ну а время пусть тревожит,
И печалятся сердца.
Что не стало, и не может
Оставаться навсегда.

И когда придешь к могиле.
Тихо сможешь песню спеть.
И тогда в вине и силе
Возвратится в лето медь.