Только...

Евгений Дрожак
Снег идет, взывая к буре.
Поздний вечер на двоих. 
Ты стоишь и брови хмуришь,
Я-прошу у всех святых.

Что-то сердце мне тревожит,
Что-то здесь идет не так.
Ты молчишь, и в этом, может,
Только блеск в твоих глазах.

Только скажет мне сиянье,
Только ангел в ножны меч
Вновь положит, и в прощанье
Поцелует, чтоб сберечь.

Та любовь былой не станет-
Я прошу тебя, одной.
Только розы снова вянут,
И в душе немой покой.

Но опять взываю к буре,
И с луною на плечах
Снег пройдет, и вечер хмурый
Поцелует в спелых снах.