На приёме у врача

Владимир Ганночка
            Врач советует больному:
            - "Пей коньяк немножко.
            Раз в неделю, только дома,
            По столовой ложке".
            Но не понял тот совета,
            Говорит зевая.
            - "Ну, а если ложка эта,
            Будет разливная"?
            Врач вопрос поставил строго:
            - "Вот узнать хотел я,
            Мучает ли Вас изжога"?
            - "Да, но лишь с похмелья".
            Врач спросить уже боится,
            И молчит учтиво.
            А больной: - "Опохмелиться,
            Я стараюсь пивом".
            - "А шампанским"? - "Да, бывает,
            Здесь я знаю меру.
            И с охотой выпиваю
            Сразу три фужера".
            Улыбается смущённо,
            Нервы ведь стальные.
            Врач же, шепчет удивлённо:
            - "Вот пошли больные".

                г. Ялта.14.03.1999г.

                Ганночка В.Д.