Прощание с Ленинградом

Александр Абрамов 1
* * *

Я сердцем остаюсь с тобою,
Хоть не люблю глядеть назад.
Туманом, сыростью, Невою –
Ты мне приснился, Ленинград.

Прощания всегда несладки.
Недолго были мы вдвоем.
И все-таки в свиданьях кратких
Очарование свое.

Я не успел тебя понять,
Своей душой с твоею слиться,
Тебе родным и близким стать.
Я лишь успел в тебя влюбиться.

<февраль 1973>