Иллюзия всегда жива

Владимир Платонович Войтенко
Я прошу вас, бодрые невежды,
бросьте сеять сладенькие бредни:
мол, умрешь – зато твоя надежда
всё равно останется последней.
Ребята, берегите нервы –
аз есмь пророк.
Мои слова:
надежда умирает первой,
иллюзия всегда жива.