Аутотренинг

Татьяна Вл Демина
                "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку"
                И. Бродский

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку,
Тихонько в крайнем случае повоешь, как койот,
Свекровь не издевается, вопросы на засыпку
Она тебе из лучших побуждений задаёт.

Подумаешь - советует вымачивать картошку!
Так вымочи - свекровка же сама её и съест.
Тесак не вынимай, положь на место поварёшку
И думай о хорошем - про развод и про разъезд.

И, коль судьба заставила жить вместе с мужней мамой,
Прими как испытание, мышьяк засунь в сервант.
Пускай под дверью слушает, а ты молчи упрямо,
А можно и насвистывать, и петь - как вариант.

Вот муж с работы явится - ему устроишь праздник,
Пускай он будет буфером меж мамой и тобой.
Ты выплеснешь эмоции, а он, как первоклассник
Нашкодивший, в глаза начнёт заглядывать с мольбой.

Пока же - без истерики, строчи себе вподгибку
На новой юбке шовчики и слушай мерный дождь...
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!
И вы квартиру купите. А ножницы - не трожь!