Надежда умрет, обещаю..

Лира6
Убиваю надежду в зародыше,
Умоляю ее: "Прошу, не дыши.
Пойми, ведь я сердце обманываю,
Покрывая старательно коркою

Из льда безразличия и пустоты."

Но теплым окутало шарфиком
Желанье, сердечку шепнув:
"Хотя бы сегодня будь паинькой,
Пусти, хоть на пару минут.

Дай ненадолго согреть ей все тут."

Пускаю, и сердце оттаивает
И снова как будто живет.
Но колким осколком царапает
Зима, белым снегом метет.

И сердце простужено вновь.

И который раз замораживаю,
Хоть знаю: надежда придет,
К сердцу прильнет слегка раненому,
Пустоту на мгновенье займет.

Благодаря ей мое сердце живет.