Усинск-мой город

Гуков Сергей Викторович
Комары и ветер, снег, дожди
Солнечной погоды человек не жди
Ветром отмороженный
Нефтяник на досуге
Город начал строить на полярном круге
На границе тундры и  густой тайги
Просверлили дырочку эти мужики
Ветер дунул, елочки обломилась ветвь
И забил фонтанчик, полилася нефть
Запах денег быстро по стране прошел
Без труда Усинск себе жителей нашел
Он сулил им счастья долгие года
Но иными стали нынче времена
С запада навеяло жизненных красот
Человек Усинска прежний, да не тот
Демократа гласность укрепила быт
От проблем, которого, голова болит
И слоенье общества продолжается
Дворнику с метелкою не мечтается
Извращеньем балуется города народ
Не хватает жизненных, как везде острот
Каждый и по разному счастье ждет себе
Не везет мой город ни тебе, ни мне
Будет ли у общества тот один прицел
Что закончит разом этот беспредел?!