Зачем

Наталия Головко
Зачем искать сюжет для драмы?
Твой взгляд и помыслы чисты.
Нередко мы сжигаем сами
И переправы, и мосты.

А если вера в нас окрепла,
С надеждой робкой чуда ждем.
Увы, не может кучка пепла
Волшебным запылать огнем.

ноябрь, 2008