власть..

Гуков Сергей Викторович
Ведь раньше убеждения казнили
Меня всей сущностью своей
Что жизнь руководит моим движеньем
В ее запутанных и вязких лабиринтах
Теперь же диктатурою над жизнью
Осмысливший желаньем власть свою
Руководить я стал своей судьбою
В помощники, лишь совесть свою взяв
Но с переменой поменялось осознание
В рожденье лишь судьба моя была
И на сегодня рамки руководства
Невелики, но жизнь здесь ни причем
Вся жизнь моя зависит от желаний
Я в праве делать счастье свое сам
Я сам способствую тех рамок расширению
Лишь бы желанью мощности хватило
Единственное, что меня пугает
Это вопрос: - зачем же больше власть?
Возможно, что стремление к расширению
Все это глупое из прошлых убеждений
И заблуждение понятия о счастье
Уверен, что возможно власть имущим
Пройти по совести свой
Трудный, длинный путь
Чтобы никто не повернул язык
С конкретным,
мнимо-святым осуждением.