Фриволите

Весенний Авитаминоз
Если было невмоготу,
Челентано рубил дрова.
Я телесную пустоту
Заполняю игрой в слова.
Не заботясь о красоте,
Выплетаю простой узор,
Но выходит фриволите -
Легкомыслия полный вздор.
Почему я на этот раз
Мадригалы пою тебе?
Может, просто пришла пора
Для стихов поменять объект.
Видно, выдохлась та любовь,
Что поила меня семь лет,
Видно, мне захотелось вновь
От мужчины услышать "нет".
Я к отказам привыкла, но
Еле-еле держу удар.
Если это мне не дано,
То зачем на губах пожар...