Возвращение буквы Ять. Фантазия

Алексей Драчёв
Эх, если бы по щучьему веленью
Из сундука достали букву "Ять"-
И букве, что оставлена в забвеньи,
Позволили бы в строках постоять.

Весь алфавит воскликнет изумлённо,
Вся азбука промямлит: "Ё- моё",
И "Ы" аж покраснеет от смущенья,
И заморгают точечки над "Ё".

И буква "Ж", жужжа и сквернословя,
Наступит нА ногу несносной букве "Ща"
А буква "И" не выдвинет условий
По написанию надбровного прыща.* (*Й).

Всё станет "ах", все буквы будут квиты,
Места позанимают все в словах,
Иль выстроятся все по алфавиту,
Дабы не дать себе попасть впросак.

Не станет споров о красе звучаний,
Насмешек над картавым звуком "эР",
Не будет слышно больше грубой брани
По поводу названья буквы "Хер".

И будет речь гораздо благозвучней,
И станет популярен твёрдый знак,
И над страной рассеются все тучи,
Обама же достроит свой барак.

19-03-2010

Навеяно произведением
«Буквы поссорились» (Елена Стёпина)
http://www.stihi.ru/2010/03/18/7866