Север

Павел Козачук
"До свиданья.." - уходя говорят,
оставляя за собой подарки.
"Прощайте.." - и машут слабой рукой
С перрона уезжающей станции.
И виден свет фонаря,
День постепенно расплылся в сон
На койке полутемного вагона
слышен шум людей что мелочатся в заглушке
Их кадры и лица иногда так теплы
Среди этой стареющей осени.