Запомни, я сожгу!

Любимая Маша
Запомни, я сожгу! Промокшей спичкой!
Пустою зажигалкой! Искрой от камней!
Со мной не расплатиться картой и наличкой,
И тоннами металла, и россыпью камней!
Здесь жизнь – лишь «долечка» расплаты
За нанесенные раны, за вой из глубин души…
Я ненавижу то, что называешь правдой!
И то, как суд над совестью вершишь!
Ты клялся даже перед Богом, что со мной
Пройдешь ты жизни путь, не «спотыкнувшись»,
А что? Я ВЕДЬ МУЖЧИНА! Я – ГЕРОЙ!
Под утро «лежа на ушах» дополз – вернулся!
И плакал, жаловался мне – тебя отвергли,
Из пиджака достал замызганный листок –
«Мой ангел, я докажу Вам преданность и верность,
Я отравлю жену, и подарю свой дом…»

Как я смеялась… Как в жизни прежде никогда!
Как смело заявление твоё звучало некой даме!
Да, за такие, милый мой, красивые слова
Уж много раз людей в тюрьму сажали!
Но я тебя такому не подвергну счастью…
Я сожгу все твои документы, бумаги – всё!
Тебе захочется повешенным качаться,
А дом отныне и вовек будет  ЕЁ!