Снег прощальный

Анатолий Осовский
Снег прощальный. Нежный снег. Снег весной.
Снежной светлостью - слепящей - очарован.
Только радости сегодня - никакой
От себя не жду и от другого.

Белой свежести на чёрном письмена.
В них щемящие живей воспоминанья,
В них и близких, и неблизких имена
Странно смешаны, сближаясь и меняясь.

Снова: снежная светящаяся пыль
Перемешивает прежние дыханья.
Каждая снежинка - изумительная быль,
И навстречу каждой - расставанье

Всепрощённой и простившей всё души.
Снег прощальный. Нежный снег. Весенний.
Только радости из снежности не сшить.
Никакого смысла нет - в самом везении.