А вчера я узнал...

Леонид Волков-Вовк
А вчера я узнал,
Что есть Финслер и Риман:
Риман плоский такой...
Финслер - вообразимен!

Риман мир нам как торт
Многослойный дарует.
Финслер нам тот же мир
Во фракталах рисует!

В пирамидах там всё...
Куб вобще многомерен...
Все мы мыслим не так -
Финслер в этом уверен!

Риман мнимом числом
Очень сильно страдает...
Финслер вмиг все в квадрат,
Да еще раз! -

Он знает:

Что все дважды в квадрат -
И любая мнячИна
Станет вещью в момент...

Я - дурак-дурачина -
Размечтался совсем,
И рисую фракталы...

Тут уборщица мне: -
"Вон бродяга из зала!"