О ненависти

Михаил Васьков
Врагов Отчизны должно ненавидеть,
Достойна ненависть к убийцам,
Жуликам, ворам,
Их пакостное зло частенько можно видеть,
Такая ненависть относится к судьбы дарам.

Мы ненавидим все плохое,
Плохие чувства отторгаем,
Нас время пестует лихое,
И часто мы от этого весьма страдаем.

Но враг коварный то же ненавидит,
Скрипит зубами, щелкает от злости,
Он зло кругом одно лишь видит,
И одолеть врага не просто.

Две ненависти сшиблись лбами,
И чью победа ожидает?
Восторжествует правда- победа будет с нами,
Но и печальный исход, увы, бывает.

Любовь и доброта мешают злу торжествовать,
Они- препятствие неодолимое,
Про зло не нужно, люди, забывать,
Добро для нас- дитя любимое.
.