все перекрестки на этой улице помнят наши истории

Карелин Дима
[все перекрестки на этой улице помнят наши истории из фильмов Хичкока рассказанные полушепотом]

Я сидел в трех сантиметрах от  нее
и  таял, словно вишневое эскимо
на июльской жаре.

Её рука безмолвно покоилась на упрямых коленях
то и дело подрагивая,
как кувшинка на ребристой воде.

Больше всего на свете
я  хотел дотронуться
до этих прозрачных пальцев,
каждый из которых
был равносилен глотку ледяной воды
после трёхкилометрового марафона.

В моем вишлисте записаны только эти беззащитные ладони
и больше ничего.

Симфонический оркестр играл одиннадцатый опус Шуберта,
скрипачи  с  валидольными лицами синхронно резали воздух смычками,
а  мне хотелось вскочить со своего места и на весь зал пропеть
”I want to hold you hand” не менее  симфонических Битлз.

Ещё никто не сравнивал классическую музыку
с мультфильмами про Тома и Джерри
и никто не смотрел на меня так просто и сказочно,
застенчиво улыбаясь при этом.

Концерт закончился,
мы шли по зимней ночной пустыне,
она то и дело подскальзывалась,
смешно ойкала и восхищенно повторяла:
“Ты только посмотри какие яркие звезды!”

Господи,
я  прошу тебя только об одном -
не  дай  мне и в этот раз съехать с обочины.