О, ЕСЛИ БЫ...

Игорь Козлов-Капитан
О, если бы у нас росли кокосы!
О, если бы у нас росли бананы!
Мы сразу бы решили все вопросы,
И завалили фруктами все страны!
О, если бы у нас росла картошка,
Мы б накормили всю планету сразу!
О если б добывали мы немножко,
Ну, хоть немножко нефти или газа! -
Мы б жили, как малайцы и вьетнамцы,
Мы б жили, как евреи и арабы.
Но мы – засранцы.
Сущие засранцы,
Которым только «если бы да кабы»!
Зачем роптать, убогие гундосы?
Кого винить, безмозглые бараны?
Ну, не растут у нас в стране кокосы!
И не растут у нас в стране бананы!