Где же ты, Весна...

Света Шелти
Белый снег синевою подёрнут
Сизый пух облаков в вышине,
День в молочную дымку завёрнут
Под мелодию грёз в тишине…
Там звезда моя робко мерцает,
Прорезая снегов пелену,
И, продрогнув от снега, не знает,
Что душа у погоды в плену…
Обнимает рассветным туманом
Календарная дата весны,
Покрывая белёсым обманом
О тепле, невесомые, сны...
Сердце жаждет весеннего солнца,
Что растопит сугробы снегов,
Чувство звонким ручьём разольётся
Размывая границы брегов...
Где же ты, обожаемый лучик,
Обогрей, пробуди ото сна,
Отыщи к дверце солнышка ключик,
Чтоб в мой город ворвалась весна!