Нездоровый синдром

Владимир Кузьмичёв
Ненавижу апрель
Ирина Яцуненко

Ненавижу апрель. Оголтелым ветрам
надо срочно сушить в перемокших полях
черноту простыней, а над свежестью трав
непонятной тоской выплывает заря…
Не люблю его хворь. Затянул два крыла
Монотонный хондроз… Нездоровится мне.
Рыжей ржавчиной боль и бессонницы мгла
В окроплении слез, как крестом на стене…
Мысли ватой в ушах, сердцу тесно в тисках…
И депрессии мрак прикрывает собой
мой портрет обветшалый в бумажных цветах…
И в придачу апрель – день рождения мой.

http://www.stihi.ru/2010/03/14/1950
------------------------------------------------

Нездоровый синдром (пародия)

Выплывает заря к оголтелым ветрам,
Непонятной тоской в черноте простыней,
Монотонный хондроз как всегда по утрам,
И бессонницы мгла...Нездоровится мне.

За спиной затянул узелком два крыла,
Мысли ватой в ушах,этот крест на спине,
От бедра до плеча,с темноты до утра,
И депрессии мрак...Нездоровится мне.

Рыжей ржавчиной боль,в окроплении слёз,
Мой портрет обветшал на зеркальном стекле,
День рожденья вчера был отмечен всерьёз,
Ненавижу вчера...Нездоровится мне.