Монолог перекрещённого оптимиста

Юрий Перм Орлов
Я тоже был когда-то оптимистом,
Но получил упрёк, что стал другим.
Перекрещён я жизнью в пессимисты,
Мир тот же, только ракурс изменил.

Со мною спорят, брызгая слюною:
Не верен слог, ты как всегда не прав.
Не тратя нервов, повернусь спиною,
Покажет время с поправкою на нрав.

Сделай на давление трезвый вывод,
Это право нам дарует конституция,
Но властью объединённый хоровод,
Мил с тем, кем куплена индульгенция.

Смотри туда, куда ещё не запрещено,
Для оптимистов это так естественно.
Судьбою всё давно за нас предрешено,
Унылых мочили более ответственно.

Кто дополз оптимистом до седин,
Просто прожил овощем бестолковым.
Над всеми высится тот же господин,
Управляющий миром тел белковых.

Март 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.