Единственный

Евгений Прост
Для Конкурса Экспромтов-3.Блиц-Молния
http://www.stihi.ru/2010/03/18/7171

В чёрно-серо-зелёном свитере
И в сиренево-красных джинсах,
Привлекает он местных жителей
Своим видом больного принца.

На ногах два носка - малиновый
И зелёно-дыряво-серый,
Два ботинка - один рубиновый,
А другой абсолютно белый.

И в глазах эта какофония
Отражается разным светом.
Один глаз – голубая молния,
А другой - глядит красным цветом.

Этот взгляд  диковат, таинственен
Привлекает девиц, поэтов…
Он в округе такой единственный
У него конкурентов нету.
 
На народ он глядит поверхностно,
Доводя их порой до колик,
Для него это всё естественно,
Он с рождения такой - дальтоник.