Художнику Хакиму Мирзаахмедову

Ирина Кокозиди
Как пахнет снег, как пахнет ветер горный,
Дувалов глина пахнет жарким днём,
Как шелестит листва, что шепчут речки волны,
Когда луна на небе высока?
Что шепчешь ты, проснувшись бестревожно,
И ощущая мира благодать,
Которую измерить невозможно,
Лишь в красках попытаться передать...