капли

Палынь
Показались палевые листья
Бывшего однажды сентября.
Осень их стащила в норку лисью -
нравом домовитая пора.
Обволок мороз пушистой лапой
Города нестойкое тепло…
Из-под крыш серебряные капли
шутят над шумливою толпой.
Вот призналась крошка, что мечтает
В комнату уютную попасть:
Там стоит стакан со сладким чаем.
- Что ты? Человеку прямо в пасть?
Пропадёшь! - другая ей шептала,
Слизывая иней под собой,
И под ледяное одеяло
Спряталась в сосульке голубой.
Словно в чехарде, с разбегу прыгнет,
Прокатившись следом по катку
В лужицу, где затевают игры
Воробьи, покинув серый куст.