У меня была прабабка

Фирфафуся Гомина
У меня была прабабка,
Звали Ковальчук Алена.
Выдали бедняжку замуж
Лет в четырнадцать ее.
И работой загрузили,
Словно Золушку из сказки:
Чистить, мыть, стирать, готовить,
Гладить, сеять - ё-мое!
А когда она спросила,
Почему не помогает
Муженек своей супруге,
То услышала в ответ
От свекрови удивленной:
"Так Демид еще ребенок,
Пусть катается на санках,
Мальчику 15 лет".
...Оживет во мне прабабка,
Если вдруг в трудах-заботах
Я подумаю устало:
Где Демид?..Накатит грусть...
И сама себе отвечу:
Твой Демид  еще не вырос,
Все катается на санках...
Ну и хрен с ним. Обойдусь.