на улицах прямых, кривых, остыв!

Жанна Безкорсая
 
Последнее колено соловьёв
уже почти забыл осенний город,
спит под покровом множества мостов,
огней затёртых
как рубахи ворот,

последнее столетье
проводив,
по  улицам  прямым, кривым, остыв,
спит город,
ещё в вёсны безбилетный,

спит город,
прямо в гербе городском,
чтоб
не сойти с учёта или счёта,
чтоб мир людей –
не уводил тайком,
построенное счастье за ворота.