Сегодня небо выше, чем обычно...

Olga Grey
Сегодня небо выше, чем обычно.
Весна встряхнула простынь облаков.
И полетели перья неприлично
Из-под подола цвета васильков.

Сегодня воздух тоньше и прозрачней,
Чем лепестки, умытые росой..
И даже голубь, пыльный и чердачный,
Весь как с картинки шлепает босой.

И как всегда, поддамся умилению,
И синева мне сердце защемит...
И каждый день мне будто воскресение,
И каждый куст со мной заговорит.

Но ничего как будто не случилось,
Еще никто мне не давал надежд...
Еще зима.  Ничто не изменилось,
А на плечах предчувствие и сила
Цветастых новых праздничных одежд.