Тротуар

Орлов Дмитрий Владимирович
Эхом вторит пустынный проспект
Одиноко бредущим шагам.
Отражаясь в фасадах домов,
Звук разносится по сторонам.

Отдыхает усталый асфальт
От нагрузки минувшего дня,
Отпечатки чужих каблуков
На истоптанном теле храня.

В его памяти марш сотен ног
Здесь прошедших недавно солдат,
От армейских тяжёлых сапог,
Их следы жгучей болью саднят.

Помнит также он смех малышей,
Их неловкие мелом штрихи,
Что под вечер обычно на нём
Мелом пишут картины свои.

И не мало ругательных слов
В адрес свой он за жизнь услыхал.
Часто желчь чьих то харчков
На покрытие своём ощущал.

Ну а тот,кто уклал здесь его,
Не жалея на то своих сил;
На сегодняшний день уж давно
Безвестным в могиле почил.

А ему ещё долго терпеть,
Для комфорта прохожих служа.
За чужое удобство радеть,
Труд создателя молча хуля.

И лишь дворник с заботой сметёт
Налетевший за день пыли слой,
А поверхность омоет его,
Только ливень,водой дождевой.