И вечный драйв!

Гал Аник
Из иронического цикла

Будильники звенят со всех сторон,
Как петухи распелись по округе.
Шокирующий утренний трезвон:
Ещё минуту - лопнут от натуги!

И кто придумал мерзкий циферблат...
("Счастливые часов не наблюдают"?)
А Времечку бы только потреблять
Иль наблюдать... Суицидальный "дайвинг"

То в реку Времени, а то в (самих) себя,
А то в потопы на краю Вселенной...
А вынырнуть и мыслью не объять
Ни вечности, ни вздорного мгновенья!

Великий Хронос жизнью напоил,
Но он же и толкает нас к Харону...
И мы летим, плывём, что было сил
Опять навстречу утренним трезвонам...

Ага, трезвон? Ну, снова всем должна
В мою-то эру - эру Водолея!
Шлёп-шлёп на кухню - мужняя жена...
И вечный драйв без ложных эмпиреев!