Заброшенный Храм предо мною стоит...

Катерина Каллас
Заброшенный Храм предо мною стоит,
А я – пред воротами Храма.
Закрытый и тёмный, он Богом забыт,
Окутанный вечностью, снами.

А я на распутье, душа тяжела,
И камень на шее висит.
И я не была никогда Так нежна,
Как стоя у каменных плит.

Погост предо мною – стареющий сад
Могил, упокоивших тайны.
Мне руки и ноги оплёл виноград
И тянет к земле словно в спальню.

Боль в сердце моём ожила, и отчаянье
Оставило тлеющий след.
И что говорить? Может быть о раскаянье?
Но что мне раскаянье? Бред.
28 янв. 2010. Р.м.1:38