Колыбельная ветра

Катерина Каллас
«Усни, Принцесса, вечным сном, -
Шептал мне Ветер томно, нежно. –
Перенесу тебя в свой Дом,
Прильнёшь к постели белоснежной.

Придёт на землю Ночь и Осень.
Но будешь ты в глубоком сне
Лишь слышать шум высоких сосен,
Покоясь в сладостной тоске.

Я усыплю тебя дыханьем,
Что с моря дальнего принёс,
Забудешь ты свои страданья,
Забудешь, как страдал Христос.

И в упоенье сладострастном
Отдашь мне Душу навсегда,
И в очертаниях невластных
Увидишь смерть свою, Дитя».
11.06.2009. р.м.9:36