Склонись не слышно до плеча...

Катерина Каллас
Склонись не слышно до плеча…
«Ты Демон или Искуситель?»,
Шепни мне истины слова,
Когда придёшь в мою Обитель.

Я там, где ночь, средь винограда
В качелях ветра бездыханных.
Я после бала-маскарада
В одеждах белых и туманных.

Прохладен воздух, розы клонят
Бутоны к телу моему,
Над головой деревья стонут
И нарушают тишину.

Ты где-то рядом в очертаньях
Ночного воздуха, листвы,
В моих живых воспоминаньях –
Прекрасных Храмах красоты.

Там, у холодного ручья,
Где от луны бесстрастный блик
Проник на гладь воды, там я
Склоню колени, и Твой лик

Пред мной предстанет в отраженье.
Ладонью зеркало разрушу,
В груди неясное томленье,
Сомненья заполняют Душу.

Я не поверю, как и прежде,
Но облик там… воды коснусь
И с бездыханною надеждой
К Тебе безвольно обернусь…
8-10 марта 2009. Полночь.