в метро

Август Борзов
свернув свой рыбий темперамент
ушла в тоннель, вильнув хвостом
неровный пузырей орнамент
полопался в моём мозгу потом

сумбур кольца и станций пересадок
прилипших взглядов словно чешуя
зелёный ил любви, в душе осадок
зацвёл - глотнув из твоего ключа

по венам городских коммуникаций
мой сток упрямо тащит в область
и боль как вантуз без оваций
всосала разум, сплюнув робость

конечная конечно остановка
моя, мой город как сливной бачок
дешёв мой корм - то манка, то перловка
ты поперхнулась… я не понял дурачок

на рубеже волны и турникета
как ёж морской готовый лопнуть
я вынырнул, вдохнул тепла и света
жаль… этой дверью мне не хлопнуть