Во имя себя

Философский Саксаул
Распоряжаясь судьбами людскими,
вожди играют нами, вовсе не щадя, –
всё потому, что делают во имя
себя любимого, народного вождя.

Так было, есть и будет на Руси –
да хоть у Сталина, у Путина спроси…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Светлана Товкач
                "Поймал!"