Мы шли с тобой сугробными дворами

Зоя Соснина
Мы шли с тобой сугробными дворами.
В снегу повсюду – стекла, мусор, грязь.
Пятиэтажек выцветшие рамы
Глазами тусклыми осматривали нас.
       Бездомный пес искал у баков пищу,
Привстав на лапы, словно человек.
Вот к свалке подошел хромая нищий,
К кормушке старцев, сирых и калек.
        А у соседей – мама без работы.
Девчушка ходит хлеб просить у нас.
А мимо по проспекту мчат тойоты.
Гниет  на полках киви, ананас.
       О Русь моя., бесправными сынами
Не ты ль в годину бед нашла исход?
Как мачеха, не дорожишь ты нами.
Плывет, увы, на кладбища народ…