оно -палиндром гражданской войны-

Александр Ойко
Годом позже  гражданской войны, у чеха украли шинель, комиссар, хоть и не любит чеха, но еще больше он не любит расхитителей советской собственности, а так как чех на поселении, то и он и его имущество – собственность советов.

Какое время такой и язык.


- он?                (комиссар держит человека с украденной шинелью)
- оно, но                (чех признал шинель)
  Но non он…                (но не признал в человеке грабителя)
  О, No!                (чех шлепнул себя по лбу)
  Н. Онон!                (чех сверкнул глазами, вспомнил)
  О!                (указывает пальцем в горизонт, тянет комиссара за рукав)
- Но но но!                (комиссар одергивает руку, освобождаясь)
- No, non он,                (чех тыкает пальцем в задержанного)
  Он on O                (его имя на О)
- НО! НО!                (в горизонт. комиссар разгоняет коня)