Возрождение

Эльза Минко
Я падаю с болью на поле боя,
Но гордо встаю и смотрю на небо.
Купаюсь в звуках звериного воя
И в лепестках мечтаний белых.   
 
В таких иллюзиях, как мои страдания
Я когда-то почти утопила душу.
И теперь воскрешаю свои желания
Босиком по лужам, и он мне нужен.   
 
Дорогу меруя, в свободу веруя,
Ползу по сказкам и людской скверности.
А жизнь разноцветная, то просто серая,
Я клялась ей когда-то в любви и верности.   
 
Но являлась смерть, искушать пытаясь,
Сплетала ткани из моего безумия.
А я поддавалась и в слезах смеялась.
Душило и пачкало полнолуние.   
 
Грели песни, цвели подъезды,
В гитарных звуках купались ночи.
Мы собирались с друзьями вместе
Среди грешников и непорочных.   
 
И вот я стою на земном краю,
И всё таинственно проносится мимо.
Что-то возносит душу мою
И пылает каверзно, и боль нестерпима! 
 
И к чему-то стремиться моя душа.
Я читаю мысли в глубоком небе.
И я понимаю, к чему я шла,
И к чему ведут в этом мире двери.