На краю...

Нюрия Полякова
Моя душа - как тот карниз
обледенелый не напрасно:
все то, что с краю, рвется вниз
и прикасаться к ней опасно

Лишь то, что спрятано внутри
уже ничто не поколеблет
и, сколько в бездну не смотри
но ужасу она не внемлет

Я не боюсь, что на краю
вдруг растеряю то, что свято
сокровище свое храню
под самым сердцем я запрятав

03 2010