Князь Пены

Анатолий Дроздовский
Вот слёзы весенней капели
Упали на мой нотный лист
Все наши дороги не к цели -
Скажу, как автомобилист

Князь пены - владыка нестрогий
Эпохи больших пузырей.
И тащатся ветхие дроги
В торосах сансары своей

Все айсберги тянутся к югу,
Отдавшись влеченью тепла
Ослабла у Сивки подпруга,
Повисли как ус удила

На антикрыле и на пони,
На хайвее и вне дорог
Никто не уйдёт от погони
Кто раньше, кто позже - но в срок