Elos, жизнь, жити, ziti, vivо

Речной Жемчуг
Жить,
не совпадая с теми,
кто, превращаясь в тени
хоралов  и  песнопений,
жертвуя  нощно и денно,
дарит себя
за  деньги
символам
псевдоспасений
и  наслаждений 
души.

Жить,
чтобы злосчастья путы
не волокли нас к пунктам
бесплатной
раздачи
удачи,
где,
кроме вселенского плача,
не получить обратно
ни силушки  ратной,
ни  счастья-отрады.

Жить
в коконе  отчуждений
от  «попсОвых»  учений,
массовых  мнимых
мнений,
вяжущих,
несомненно,
в паутину
чужих пространств.

Жить,
царствуя
в собственном мире,
где  ароматы мирры
не заглушают
дивный
запах
утренних
лилий,
где 
с  мощною
силой
рождается
светлый
Ирий,
чтобы
взаимно  дарили
только
добро  и  любовь.