Увы, не знает время пощады...

Антон Запорощенко
Увы, не знает время пощады,
Пускай ты художник, солдат иль поэт,
Уйдём мы из мира, где нам не рады,
Забудут нас всех через несколько лет.

Но будут все помнить великие личности,
Которые землю сумели встряхнуть,
И мы не виновны в своей обычности,
Хоть так необычен наш жизненный путь.

Кому интересны людские истории,
Ведь мы не политики или «христы».
Друзья, не стоит впадать в аллегории,
Едва ли сбудутся наши мечты.

Сердцами правят идеи духовные,
Они, как цветы расцветают во лжи.
Вновь требуют жертвы иконы безмолвные-
Не верь им! Свободу за руку держи!

Живи лишь мечтой, и получишь награду ты,
Любовь, уваженье и память вечную.
Великим славы дешевой не надобно-
Герой должен властвовать над беспечностью!