***

Антон Запорощенко
Небесной красоты твои глаза,
А голос-словно шелест волн прибоя.
Томленьем жадным душу растерзав
Аскетом не желаю быть, изгоем.
Шагая, не склоняя к полу взгляд,
Атлант, не бог, но все же небожитель,
Лелею в мыслях каждый твой наряд,
И каждый взгляд-я вечный твой хранитель!
Не чужды мне признания в сердцах,
Не чужды и безумные стремленья,
И кто сказал что жизнь течет в мечтах,
Когда мечта для нас, увы-венец творенья.