Ливней расплетаю паутину

Призрачный Вечер
Свет погас в оставленной квартире,
ночь бросает лунную струну,
вечен свет в космическом эфире-
я в него когда-нибудь шагну.

Там не будет вёсен безысходных,
с черными разливами воды.
Мыслей гулкий рой кружит бесплотный,
дёргая злой нерв на все лады.

К черту задержавшуюся зиму,
что никак весной не назовешь!-
Ливней расплетаю паутину,
в сердце спрятав чувственную дрожь.