Свобода

Людмила Петрова
Ну что скулишь, скажи!
В глазах тоска и грусть...
Дружище, не тужи,
Обидно? Ну и пусть...

Живешь в тепле всегда,
Избалован судьбой!
Всё есть: еда, вода,
Игрушки... Что с тобой?

Мой друг, твоя тоска
Понятна! Хочешь ты
Ходить без поводка,
Чтоб не было черты!

Туда идти нельзя,
Свободы не купить!
Вот так порой и я!
Так хочется  завыть!