Ты мне нужен!

Alnatura
                В рамках проекта-
                Fremde Kinder gibt es nicht !
                Чужих не может быть детей!

~~~@~~~

Стервозный взгляд, меж пальцев сигарета, ребёнка дёргает, при нём хулит отца
и врёт мамаше глупой нянька эта, поймав свою добычу на живца.

А он молчит, живец, и терпит стойко- она не первая, ему не привыкать,
родители, с рождения ребёнка, привыкли его няням доверять.

Одет, обут, закормлен шоколадом, от одиночества, как брошенный щенок,
среди чужих, он грустным детским взглядом, в их душах ищет тёплый уголок.

Пять лет назад он был таким желанным, он не забыл ещё ту  внутреннюю связь,
но внешний мир, забыв, что он гуманный, сумел обьятья любящих разъять.

В сети забот о чём-то о глобальном, вдруг незаметен стал ребёнка хрупкий мир.
Он был доверен разным и случайным и недоступен стал его кумир.

Его отец - о как он много значил! Лишь для него он всех и всё  терпел,
Но , как в футболе чёрно-белый мячик его пинали взрослые меж дел.

И он замолк, замкнулся в своём мире, нашёл свой путь без горького - "когда?"
И этот мир стал взрослых мира шире и взрослые воскликнули:  - "Беда!"

Туда-сюда мотают бедолагу. Чужая тётя чувствует за них.
Отец и мать - ведь большего не надо, что б слышать их, ребёнок вдруг притих.

Пишу о том,  что чувствовала рядом. Его ладошка может говорить.
Ребёнку этому быть нездоровым надо, что б в чьих-то душах совесть разбудить.

~~~@~~~


Маленький аутист  http://stihi.ru/2010/03/15/8748